9/30/2013

Tallarines caseros con salmón y espinacas


Os animo a que probéis a hacer tallarines o cualquier otra forma de pasta en casa. Es muy sencilla de preparar además de divertido y la diferencia en el sabor es enorme. Si disponéis de una máquina para hacer pasta el proceso es mucho más fácil claro, ya que no hay que usar tanta fuerza ni tiempo. No son demasiado caras, aquí las puedes encontrar por 14 euros, y se les saca mucho partido!
Con las cantidades que os pongo abajo tendréis pasta para al menos 4 personas. Ya me contaréis :)


Ingredientes:

300 g de harina
3 huevos
200 g de salmón
100 g de espinacas
Un puñado de gambas
1 diente de ajo
Un vaso de vino blanco
Un chorro de nata para cocinar


Elaboración:

1. Empezaremos preparando la pasta y para ello mezclamos con la mano la harina con los huevos en un cuenco. Echamos un poco de sal.
2. Tapamos el cuenco con film y dejamos reposar la masa en la nevera durante media hora.
3. En una sartén doramos el ajo a láminas finas. Después añadimos el salmón a trocitos y lo salteamos bien.
4. A continuación echamos las espinacas y las gambas. Las espinacas si son frescas darán más sabor al plato, pero también podéis usar congeladas si os apaña mejor.
5. Cuando estén bien reahogadas, vertimos en la sartén un vaso de vino blanco y un chorro de nata.
6. Tapamos y dejamos cocer a fuego lento durante unos 10 - 15 minutos. Mientras tanto prepararemos la pasta.
7. Con la ayuda de una máquina de hacer pasta alisaremos la masa hasta obtener placas muy finas que a continuación cortaremos en tallarines, usando la máquina también.
8. Ponemos al fuego una cazuela con abundante agua y un chorro de aceite y cuando empiece a hervir echamos los tallarines.
9. Los cocemos durante unos 5-7 minutos. Los escurrimos y los mezclamos con la salsa.
10. Espolvoreamos un poco de queso rallado por encima.

Velbekommen!