Una ensalada de verano más...
En esta ocasión combinamos los azukis y la cebada con algunas verduras de verano. Un plato rico, refrescante y nutritivo para esos días de calor.
Ingredientes.
Cebada.
Azukis.
Cebolla.
Pepino.
Rúcula.
Tomate.
Calabacín.
Remolacha cocida.
Aliño: aceite de sésamo y vinagre de manzana con unas gotas de tamari.
Elaboración.
1. El día de antes coceremos los azukis y la cebada para que al preparar nuestra ensalada estén fríos. Los guardaremos por separado y bien aclarados.
2. Cortamos ahora las verduras en cubos pequeños, el pepino, la cebolla, el calabacín y la remolacha. El tomate lo hacemos un poco más grande para que no se deshaga. La rúcula la cortamos en trozos de 3-4cm.
3. En un cuenco mezclamos todas las verduras con los azukis cocidos y servimos en los platos acompañado de rúcula. Sazonamos al gusto.
4. Hacemos el aliño con vinagre de manzana, aceite de sésamo y un poco de tamari.
Así nos queda nuestra ensalada de cebada y azukis...