9/10/2013

Bizcocho de yogur y naranja

Este es el bizcocho que preparé para la fiesta de vecinos hace un par de semanas. Es el típico bizcocho de yogur que seguro tod@s conocéis, pero remojado con un almíbar de naranja. Es muy fácil de hacer y su sabor es buenísimo! Lo disfrutaréis tanto en el desayuno o  la merienda o como de postre.

Ingredientes.

1 yogur natural (utilizaremos el envase para medir el resto de los ingredientes)
2 medidas de azúcar
3 medidas de harina
3/4 medida de aceite de girasol
10 g de levadura 
4 huevos
Ralladura de 1 naranja

Para el almíbar:
70 ml zumo de naranja
3 cucharadas de azúcar moreno

Elaboración.

1. Con unas varillas eléctricas batimos los huevos y el azúcar hasta doblar su volumen.
2. Añadimos el yogur y la ralladura de naranja y seguimos batiendo.
3. Ahora incorporamos poco a poco la harina y la levadura tamizadas mientras batimos.
4. Por último ponemos el aceite y mezclamos bien.
5. Echamos la masa en un molde enharinado y horneamos a 175 grados, en un horno previamente calentado, durante unos 35 minutos.
 Para comprobar si el bizcocho esta terminado podemos clavarle un palillo en la parte más gruesa. Si sale limpio, está terminado, si no debemos dejarlo un poco más.

Mientras el bizcocho se hornea, preparamos el almíbar.
6. En un cazo ponemos el zumo de naranja junto con el azúcar y removemos hasta que se disuelva.
7. Lo dejamos reducir a fuego lento durante unos 10-15 minutos. 
8. Cuando el bizcocho esté terminado, lo remojamos con el almíbar. No es necesario dejar enfriar el bizcocho. Tampoco hace falta utilizar todo el almíbar de una vez, podéis remojar el bizcocho varias veces. Haciendo unos pequeños orificios con un palillo podemos ayudar a que el almíbar cale mejor.
9. Para decorar podemos utilizar piel de naranja cortada en juliana.

Velbekommen!