Me gustan mucho las lentejas pero he de reconocer que siempre las cocino de la misma forma, la clásica receta de siempre que tod@s conocemos. Pero después de haberlas probado en varias ocasiones en ensalada durante las pasadas vacaciones, me he decidido a prepararlas así en casa. Aquí os dejo una sencilla y refrescante ensalada de lentejas.
Ingredientes:
- lentejas listas para cocer
- pepino
- cilantro
- jengibre
- gambas cocidas y peladas
- cebolletas
- vinagre de arroz
- chili
- azúcar de palma
- pimienta y sal
Elaboración:
1. Cocemos las lentejas de la forma habitual con sal, pimienta y cilantro.
2. Cuando estén cocidas, les retiramos el agua, las lavamos con agua fría y las reservamos en un cuenco.
3. Cortamos las gambas en 2 ó 3 trozos, según el tamaño que tengan, y las añadimos a las lentejas.
3. Cortamos el pepino a cuadritos y la cebolleta a rodajas gruesas y lo añadimos también a las lentejas.
4. Para el aliño mezclaremos un buen chorro de vinagre de arroz (unas dos cucharadas soperas), dos cucharaditas de azúcar de palma, medio chili bien picadito, una cucharadita de jengibre rallado y otra cucharadita de cilantro fresco picado. Lo batimos bien todo con un tenedor para que se mezclen todos los sabores.
5. Regamos la ensalada con el aliño y mezclamos todos los ingredientes una vez más. Decoramos con unas hojas de cilantro fresco.
Velbekommen!