9/21/2013

Croquetas de lentejas.

Hoy toca comer lentejas pero en forma de croquetas... una forma divertida para los más pequeños de la casa, (y para los mayores, porque están muy ricas), que en algunas ocasiones no quieren ese estofado de lentejas con verduras.


Ingredientes.

Lentejas rojas.
Ajo.
Cebolla o calabacín.
Especias al gusto: cilantro fresco, comino, canela, curry, etc.


Elaboración.

1. Pondremos las lentejas a remojo (cubrir las lentejas un dedo por encima con agua), añadimos sal y un diente de ajo majado. El tiempo será una mañana o una tarde, 4-5 h.
2. Picamos cebolla o calabacín rallado y reservamos con un poco de sal.
3. Ahora toca triturar las lentejas con la batidora hasta que quede una pasta fina, y después añadimos la cebolla o calabacín rallado y removemos pero ya sin triturar la mezcla.
4. Ponemos una sartén honda y pequeña para que con poco aceite tengamos suficiente. Cuando este bien caliente añadiremos con una cuchara bien llena la mezcla para freír una croqueta, y si coge en la sartén pondremos una o dos más. No pongáis mucho porque no saldrán bien.
5. Las freímos 4-5 minutos. (Si os salen muy grandes un poco más, y si son pequeñitas un poco menos.)
6. Para servirlas podemos poner un poco de daikon rallado en cada croqueta y si no tenéis, están muy ricas servidas con un poco de chucrut. 
Podemos también elaborar una buena salsa de yogurt, con pepino rallado, sal, aceite, ajo picado, y limón. Decorar con cebollino picado por encima.

Así quedaron las nuestras...