9/02/2013

Crema de melón y remolacha.

Hoy toca una crema bastante atrevida. En esta ocasión vamos a preparar una crema de verano combinando frutas y verduras. Como la combinación no es lo más recomendable para todos los días, os propongo este plato para un día de fiesta, una cena con amigos/as, o un día que se te acumula el melón y no sabes como comértelo.

Ingredientes.

Melón.
Cebolla.
Calabaza. (opcional)
Remolacha.

Preparación.

1. Ponemos una olla a calentar y añadimos un poco de aceite.
2. Añadimos una cebolla cortada en cuadrados medianos con un poco de sal y cocinamos a fuego bajo durante 15' para que suelte el agua y coja dulzor. 
4. Ahora vamos a añadir una raja grande de melón cortada en cuadrados, y media remolacha pequeña sin cortar. Tapamos la olla y cocinamos otros 30' por lo menos a fuego bajo.
5. Añadimos a la olla unos 200ml de agua por persona (en nuestro caso para 2 persona, pues 400ml más o menos) y cocinamos otros 5'. 
6. Retiramos del fuego y trituramos todo con la batidora. Guardamos en una jarra o recipiente cualquiera y dejamos en la nevera unas horas para que se quede bien fría.
7. Servimos en cuencos con unos brotes de alfala, o un poco de cebollino.

-Como opcional podemos servir con unos cuadraditos de mochi frito dentro como si fueran tacos de queso. 

Ya tenemos lista nuestra crema fría de melón y remolacha. Diferente y sabrosa.