9/10/2013

Garbanzos salteados con cuscús y yogurt.

En esta receta vamos a preparar unos garbanzos salteados con verdura acompañados con cuscús y salsa de yogurt de soja.
Fácil de preparar, rápido y muy nutritivo. Un plato con un toque árabe con nuestros garbanzos de toda la vida.

Ingredientes.

Garbanzos cocidos.
Verduras para saltear:
  • Calabacín.
  • Berenjena.
  • Cebolla.
  • Zanahoria.
  • Pimiento.
Cuscús integral.

Yogurt natural de soja.
Rabanitos.
Cebollino fresco.

Elaboración.

1. Primero coceremos los garbanzos. Lo mejor es cocerlos el día de antes y tenerlos ya guardados, así adelantamos tiempo.
2. Cortamos las verduras para el salteado en trozos pequeños. 
3. En un sartén ponemos un poco de aceite y salteamos las verduras con un poco de sal (Calabacín, berenjena, cebolla, zanahoria y pimiento) unos 10' a fuego medio. 
4. Añadimos a la sartén los garbanzos y cocinamos otros 5'.
5. Cocemos el cuscús. Para ello medimos la cantidad de cuscús y la ponemos en un cuenco, añadimos la misma cantidad de agua hirviendo y ponemos un poco de sal. Tapamos con un paño y esperamos 10'. Pasado este tiempo el cuscús estará listo.
5. En los platos servimos el salteado de verduras y garbanzos, añadimos el cuscús y encima de las verduras ponemos el yogurt de soja.
5. Cortamos los rabanitos en trozos pequeños los añadimos al plato y decoramos con un poco de cebollino.

Ya tenemos listo este plato de verduras con garbanzos y cuscús.