9/09/2013

Crema de brócoli

No suelo preparar cremas y ni purés muy amenudo y la verdad, és una lástima, pues están riquísimas, y ahora que vamos de camino al frío apetecen cada vez más. 
Aquí os dejo la receta de una sencilla crema de brócoli. Espero que os guste.

Ingredientes.

1 brócoli
1 diente de ajo
Media cebolla picada
1 chorrito de leche
Bacon
Sal, pimienta
Aceite 

 Elaboración.

1. Picamos la cebolla y el ajo a trocitos muy pequeños y lo doramos en una sartén con un poco de aceite.
2. Cortamos el brócoli en ramilletes, lo añadimos a la sartén y lo sofreímos unos 5 minutos.
3. Añadimos agua y cocemos 5-10 minutos.Si tenéis un caldo de carne a mano también lo podéis utilizar para que así tenga más saborcito.
4. En otra sartén freímos el bacon cortado a tiras a fuego muy fuerte hasta que quede crujiente.
5. Cuando el brócoli esté cocido, escurrimos el agua y la reservamos. 
6. Con la batidora lo trituramos todo.
7. Añadimos un chorrito de leche y un poco de agua de la cocción, dependiendo de lo espesa que queramos la crema. 
Si queréis también le podéis poner un poco de mantequilla o queso.
8. Salpimentamos. 
9.Servimos la crema con el bacon por encima. 

Velbekommen!