La receta de hoy es una rica ternera en salsa de yogur especiada. Si lo preferís la podéis hacer con pollo, cordero o pato, lo que más os guste o según lo que tengáis en ese momento. Para acompañar, un sencillo arroz basmati.
Ingredientes.
400 g de ternera
1 berenjena
1 pimiento rojo
1 cebolla mediana
Yogur natural (hasta cubrir)
25 g almendras trituradas
1 trozo de jengibre
3 cucharaditas de cilantro picado (fresco si puede ser)
Un par de hojas de laurel
1 cucharadita azúcar de palma
2 dientes de ajo
1/2 cucharadita clavo en polvo
1-2 cucharaditas de garam masala
Ralladura de limón
Aceite, sal y pimienta
Arroz basmati para acompañar
Elaboración.
1. Picamos la cebolla, el ajo y el jengibre.
2. En una cazuela de fondo grueso ponemos un poco de aceite y los doramos a fuego medio.
3. Troceamos la ternera en dados y la sofreímos unos 10 minutos.
4. Ahora añadimos el resto de las especias y las almendras a la cazuela y removemos bien.
5. Por último, añadimos yogur natural hasta cubrir.
6. Mezclamos bien, tapamos y dejamos cocer unos 15-20 minutos, removiendo de vez en cuando.
7. En un cazo ponemos el arroz (menos de un vaso por cada dos personas, ya que es para acompañar) y lo lavamos con agua fría varias veces hasta que salga el agua clara.
8. Para cocerlo, añadimos agua hasta que quede más o menos un dedo por encima del arroz.
9. A fuego fuerte lo ponemos a cocer y cuando empieze a hervir, tapamos y bajamos el fuego al mínimo. Lo dejamos cocer hasta que no quede agua y el arroz este terminado.
10. Una vez emplatado podemos decorar con ralladura de limón y unas almendras picadas.
Velbekommen!