9/10/2013

Sopa de fideos en caldo de alubias.

Vamos a preparar una sopa de fideos y verduras muy rica y nutritiva a partir del caldo que hemos guardado en otra ocasione al cocer unas alubias. 
(Recordar que en algunas recetas donde usamos alubias o azukis os recomiendo que guardemos el caldo para hacer  una sopa posteriormente, pues esta es una de las que se pueden hacer).

Ingredientes.

Caldo de haber cocido alubias. (También valdría de azukis).
Maíz.
Zanahoria.
Raíz de Bardana.
Cebolla.
Setas shiitake.
Seitán.

Elaboración.

1.Ponemos una hora antes las setas en agua para re-hidratarlas.
2. En una olla colocamos el calo de las alubias y lo ponemos a hervir.
3. Cortamos la zanahoria en cuadraditos pequeños, la cebolla también en cuadrados pequeños, y la raíz de bardana en medias lunas. El seitán podemos hacerlo en trozos más grandes.
4. Sacamos las setas del agua y las cortamos en láminas eliminando el pie, pues solo usaremos el sombrero. 
5. Añadimos al caldo hirviendo todas las verduras, el maíz (ya cocido previamente o de bote), la zanahoria, la bardana, la cebolla, las setas, y el seitán.
6. Bajamos el fuego y cocinamos durante 1 hora. 
7. Añadimos unos fideos. Podemos usar fideos Udon, de espelta, trigo, kamut, etc. Mejor si son integrales. Cocinamos los fideos 3-4'.
8. Añadimos a la sopa un poco de shoyu y cocinamos otros 3-4' y ya estará lista para servir.

Nuestra sopa estará muy rica y resultará muy nutritiva. Además es una forma de aprovechar ese caldo de haber cocido unas alubias o azukis que hemos usado en una ensalada u otra receta.

Así quedará el plato.