9/21/2013

Cuscús con champiñones caramelizados


Vamos con otra receta de cuscús, esta vez acompañado de champiñones y calabacín caramelizados. Para darle un toque salado, le pondremos trocitos de bacon.
Es muy fácil y rápida de hacer y seguro que gustará.

Ingredientes:

Cuscús (2 dl)
100 g de champiñones
Medio calabacín
Bacon (a gusto)
4 dl agua o caldo de verdura o de pollo
1 chorro de vinagre balsámico
2 cucharadas soperas azúcar

Elaboración:

1. Troceamos los champiñones y el calabacín a cuadraditos y los salteamos en una sartén con un poco de aceite.
2. Añadimos el bacon a tiras cortitas y lo freímos.
3. A continuación echamos las dos cucharadas de azúcar y un buen chorro de vinagre balsámico. Removemos bien y lo dejamos que vaya caramelizando.
4. Mientras tanto prepararemos el cuscús. Para ello, en una cazuela o cuenco que pueda taparse, pondremos el cuscús y le añadiremos el agua o el caldo bien caliente. Taparemos y lo dejaremos que absorba el líquido.
5. Para emplatar pondremos dentro de un aro de metal un capa abundante de cuscús y encima la mezcla de verduritas y bacon.

Velbekommen!