9/04/2013

Ensalada de verduras al vapor.

En esta receta vamos a preparar una ensalada para verano, con unas verduras hechas al vapor, con una textura crujiente. Un plato refrescante y nutritivo para estos días calurosos.

Ingredientes.

Calabaza potimarrón.
Zanahoria.
Remolacha.
Alubias verdes.
Maíz.
Pipas de girasol.

Aliño: shoyu, aceite, concentrado de manzana, y vinagre de manzana.

Elaboración.

1. Ponemos una olla con un poco de agua y la rejilla para cocinar al vapor.
2. Cortamos las verduras para cocinar. Calabaza en cuadrados pequeños. Zanahoria en bastoncitos. Remolacha en bastoncitos también. Alubias en cuadrados pequeños. 
3. Ponemos al vapor las verduras por separado. En este orden: alubias, calabaza, zanahoria, remolacha (debería estar pelada y hervida de otro día). Añadiremos un poco de sal al cocinarlas. El maíz lo tendremos ya hervido o usamos uno de bote.
4. Después dejaremos enfriar en la nevera por separado para evitar que el calor acumulado las siga cocinando.
5. Hacemos el aliño con una cucharadita de shoyu, un buen chorro de aceite de sésamo, una cucharada de concentrado de manzana, y un chorro de vinagre de manzana.
6. En el momento de servir colocamos las verduras en cada plato, y añadimos unas semillas de girasol recién tostadas, y por encima echamos el aliño.

Nuestra ensalada ya está lista para comer.