Hoy la cosa va de hamburguesas, pero no las típicas de siempre, sino de pollo y con un toque asiático. La salsa de pescado y el azúcar palma quizás no sean ingredientes muy conocidos en nuestra dieta, pero se usan mucho en la cocina asiática, la cual me chifla, por eso siempre los tengo a mano en la cocina.
Ingredientes.
250 g carne picada (pollo)
Medio chili
Un trocito jengibre fresco
2 cucharaditas de salsa de soja
3 cucharaditas de salsa de pescado
1 cucharadita de azúcar de palma
Sal
Aceite
Un puñado de pipas
2 zanahorias
1 manzana
3 cebolletas frescas (no sé si realmente se llaman así en español)
Elaboración.
1. Picamos muy finito el chili y el jengibre y lo colocamos en un cuenco.
2. Añadimos las dos salsas y el azúcar y removemos todo bien hasta disolver el azúcar completamente.
3. Añadimos la carne picada, mezclamos bien y formamos las mini-hamburguesas.
4. Pelamos las zanahorias y la manzana y las troceamos a tiras largas.
5. Hacemos lo mismo con las cebolletas tiernas.
6. En una sartén ponemos un poco de aceite y cuando esté bien caliente freímos las hamburguesas. Según lo hechas que os gusten, las freiremos más o menos tiempo.
7. Mientras tanto en otra sartén salteamos las verduras con un poquito de aceite.
8. Cuando nos parezca que ya están casi listas, echamos las pipas y salteamos todo un par de minutos más.
9. Ya podemos emplatar y servir.
Velbekommen!