Ingredientes.
250 g harina
25 g levadura panadería
100 ml agua tibia
3-4 cucharadas de aceite
Una pizca de sal
Tomillo
Romero
Queso parmesano
Queso rallado (cualquier tipo)
1 cebolla roja
Aceite para untar
Pimienta
Sal
Elaboración.
1. En un cuenco vertimos el agua tibia y deshacemos la levadura.
2. Añadimos un par de cucharadas de harina y mezclamos bien. Dejamos reposar 10 min.
3. Pasado ese tiempo, echamos el resto de la harina y el aceite poco a poco.
4. Amasamos bien con las manos y rectificamos de harina o agua si es necesario. Debe quedar una masa suelta y fácil de trabajar.
5. Tapamos el cuenco con un paño y dejamos reposar la masa más o menos 1 hora .
6. Engrasamos un molde con un poco de aceite y con las manos extendemos la masa.
7. Trabajamos la masa bien con la yema de los dedos haciéndole hendiduras.
8. Untamos la masa con aceite y la salpimentamos.
9. Cortamos la cebolla a rodajas y la echamos por encima, junto con el romero y el tomillo.
10. Horneamos la focaccia en un horno precalentado a 200 grados durante unos 15 min.
11. Sacamos la focaccia, le añadimos los dos tipos de queso y la rocíamos con un poco de aceite otra vez.
12. La metemos al horno de nuevo y horneamos unos 10 min más.
Velbekommen!!