Berenjena y jamón, mmmmmm una combinación deliciosa que no dejará a nadie indiferente. Probadla, no os arrepentiréis!
Ingredientes.
Conchas (o cualquier otro tipo de pasta corta)
Media berenjena grande
1 diente de ajo
2 zanahorias medianas
60 gr de jamón
2 cucharadas de puré de tomate concentrado
Medio vaso de agua
Sal
Pimienta
Tomillo
Parmesano
Aceite
Elaboración.
1. Pelamos las zanahorias, las troceamos a cuadritos pequeños y en una sartén las sofreímos.
2. Troceamos el jamón a daditos y lo añadimos a la sartén.
3. Pasados 2-3 minutos añadimos la berenjena trozos bastante grandes, ya que contiene mucha agua y al final se consume, desapareciendo casi totalmente del plato.
4. Disolvemos 2 cucharadas de puré de tomate concentrado en medio vaso de agua y lo vertemos a la sartén. Removemos bien. Tapamos la sartén y dejamos rehogar durante 10 minutos.
5. Cocemos la pasta en abundante agua hirviendo con un chorrito de aceite.
6. Cuando la pasta esté cocida la mezclamos con la salsa.
7. Servimos con parmesano y tomillo fresco.
Velbekommen!