10/20/2013

Crema de las tres coles

Hoy toca una receta muy sencilla y muy sabrosa. Vamos a preparar una crema de coles, con un aspecto un poco raro por el colorido  que le da la col lombarda pero con un sabor excepcional. 
Veamos como preparar esta crema que podemos tomar a partir de ahora que empezamos a tener todo tipo de coles en nuestras huertas.

Ingredientes.

Col repollo.
Col lombarda.
Coliflor.
Cebolla.
Crema de castañas para decorar.

Elaboración.

1. Vamos a cocer las coles y la cebolla. Usaremos la misma cantidad de verdura de cada clase. Para ello cortamos las coles en trozos grandes. Ponemos la repollo, la lombarda, la coliflor, y la cebolla en una olla con un dedo de agua en el fondo. Calentamos a fuego máximo un par de minutos y después bajamos el fuego al mínimo, tapamos la olla y cocinamos las verduras durante 1 hora con una pizca de sal. 
2. Cuando las verduras están cocidas añadimos el agua necesaria para dar la textura que deseemos y cocinamos otros 5 minutos más. Después trituramos todo con la turmix y rectificamos de sal. (Podemos añadir un poco de tamari o shoyu en lugar de la sal). 
3. Servimos en el plato y decoramos con una bola de crema de castañas bien fría.

Veamos como queda nuestra crema de coles...
(En esta ocasión no tenía crema de castañas, así que en la foto está la crema de coles sin decorar).