Ayer la preparé para llevarla a casa de unos amigos y éste fue el resultado.
Ingredientes.
2 huevos
150 g de mantequilla
175 g avellanas
125 g de azúcar
10 g de levadura en polvo
Manzanas para recubrir
Canela y azúcar para espolvorear
Elaboración.
1. En un cazo derretimos la mantequilla y la dejamos enfriar.
2. Batimos los huevos con el azúcar en un cuenco hasta que espumen.
3. En una picadora, con la batidora o con lo que tengáis a mano, picamos las avellanas. También podemos utilizar almendras e incluso una mezcla de ambas.
4. Vertemos la mantequilla derretida en el cuenco con los huevos y el azúcar y mezclamos.
5. Ahora añadimos las avellanas picadas y removemos hasta conseguir una masa homogénea.
6. Empapelamos un molde y vertimos la masa sobre él. La extendemos bien para recubrir todo el molde.
7. Pelamos las manzanas y las cortamos a rodajas finas y con ellas cubrimos la masa de la tarta.
8. Espolvoreamos canela y azúcar por encima de las manzanas.
9. Horneamos durante 1 hora en un horno previamente calentado a 180 grados.
Velbekommen!