10/20/2013

Tarta de manzana

Esta tarta la he descubierto hace poco gracias a mi suegra, pero creo que ya se ha convertido en una de mis favoritas, por su sabor y por lo fácil que es de hacer. Además es apta para celiácos e incluso para intolerantes a la lactosa si se cambia la mantequilla por margarina vegetal sin lactosa, lo cuál a veces resulta necesario si algún invitado tiene alergias.
Ayer la preparé para llevarla a casa de unos amigos y éste fue el resultado.

Ingredientes.

2 huevos
150 g de mantequilla
175 g avellanas 
125 g de azúcar
10 g de levadura en polvo 
Manzanas para recubrir
Canela y azúcar para espolvorear 

Elaboración.

1. En un cazo derretimos la mantequilla y la dejamos enfriar.
2. Batimos los huevos con el azúcar en un cuenco hasta que espumen.
3. En una picadora, con la batidora o con lo que tengáis a mano, picamos las avellanas. También podemos utilizar almendras e incluso una mezcla de ambas.
4. Vertemos la mantequilla derretida en el cuenco con los huevos y el azúcar y mezclamos.
5. Ahora añadimos las avellanas picadas y removemos hasta conseguir una masa homogénea. 
6. Empapelamos un molde y vertimos la masa sobre él. La extendemos bien para recubrir todo el molde.
7. Pelamos las manzanas y las cortamos a rodajas finas y con ellas cubrimos la masa de la tarta.
8. Espolvoreamos canela y azúcar por encima de las manzanas.
9. Horneamos durante 1 hora en un horno previamente calentado a 180 grados. 

Velbekommen!