Ingredientes.
1 taza de harina de espelta ecológica
1 taza de leche
Media cucharadita de sal
1 cucharadita de levadura
1 manzana grandota rallada
1 huevo
Para medir la harina y la leche he usado una taza de café con leche.
Elaboración.
1. Batimos en un cuenco la leche, la harina y el huevo.
2. Añadimos la levadura, la sal y la manzana rallada.
3. Mezclamos bien pero suavemente para no triturar la manzana.
4. Ponemos una sartén al fuego y la untamos con un poquito de aceite, bien con una servilleta bien con un pincel.
5. Cuando la sartén esté bien caliente, colocamos un aro en el centro y vertimos un poco de masa hasta cubrir todo la superficie de dentro del aro. De ésta forma la tortita quedará redonda.
6. Retiramos el aro cuando la tortita esté cuajada. Le damos la vuelta y la dejamos que se dore por el otro lado.
7. Repetimos la operación hasta agotar toda la masa.
8. Las servimos calientes y las podemos acompañar con mermelada, miel, azúcar, canela, chocolate, etc... Yo he utilizado mermelada de manzana casera, para potenciar el sabor a manzana, pues para mi gusto las tortitas podrían llevar más manzana rallada.
Velbekommen!