10/21/2014

Hamburguesa de tempeh y zanahoria

Vamos con una de hamburguesas vegetales. Son muy fáciles de hacer y una buena forma de tomar proteínas vegetales. 
Veamos a ver como las preparamos.

Ingredientes.

Tempeh.
Cebolla.
Zanahoria. 
Algas arame.
Sésamo negro recién tostado.
Harina de maíz. 
Hiervas aromáticas al gusto.

Elaboración.

1. Primero hemos de cocinar el tempeh. Para ello lo cocemos unos 15 minutos en agua hirviendo y un trocito de alga kombu.
2 Una vez cocido del tempeh lo ponemos en un bol grande, y lo desmenuzamos con un rallador, con la mano, o un tenedor. Ahora vamos a agregarle las algas arame previamente hidratadas, la cebolla bien picada, la zanahoria rallada y el sésamo recién tostado. Añadiremos también unas hiervas aromáticas al gusto.
3. Si la masa queda muy acuosa, intentamos escurrirla al máximo, y también podemos añadirle un poco de harina de maíz, para darle consistencia, aunque hemos de tener mucho cuidado, pues un exceso de harina hará la hamburguesa muy seca. 
4. Mezclamos bien todos los ingredientes y hacemos una pasta. La podemos dejar reposando unas horas en la nevera - o no - y luego formaremos las hamburguesas para cocinarlas en una sartén con un chorrito de aceite. 

El resultado es de sabor muy intenso y con ese toque a hierbas que le hayáis dado.
Listas para comer.