5/17/2015

Salteado de alubia careta con cuscús

En esta ocasión os presento un plato con cuscús y unas alubias. Hace poco descubrí la alubia careta, es una maravilla, tiene un sabor super espectacular. En esta receta descubriréis una combinación de sabores muy rica, y seguro que la repetiréis más veces.
Vemos como preparar estas alubias.

Ingredientes.

Alubia careta.
Cuscús integral.
Col rizada.
Cebolla.
Alga nori tostada.
Aceite de sésamo.

Elaboración.

1. En primer lugar vamos a cocer las alubias y luego las reservamos bien escurridas. El caldo no lo tiramos pues lo podemos usar otro día para hacer una buena sopa.
2. Luego cocemos el cuscús y lo dejamos bien escurrido también.
3. En una sartén hacemos un salteado (con aceite de sésamo) con la col rizada (que primero hay que escaldar las hojas enteras durante medio minuto)  cortada en juliana, un poquito de cebolla bien pequeña, y un trozo de alga nori cortada como la cebolla. Salteamos unos minutos (2-3) y añadimos las alubias, continuamos salteando con fuego medio otros 4-5 minutos.
4. Por último añadimos el salteado al cuscús y mezclamos todo bien.

Listo para comer.