10/09/2014

Ensalada con gorgonzola, bacon y pera tostada

Esta ensalada es una delicia para el paladar, la combinación de sabores, dulce y salado, es perfecta. Además el toque especial del crujiente de las nueces y el bacon, la hace todavía más atractiva.
No os indico la cantidad a usar de cada ingrediente para que cada cual la preparé a su gusto.

Ingredientes.

Ensalada de distintos tipos
Bacon
Nueces
Queso gorgonzola
Pera
Sal
Pimienta

Aliño:
Miel
Mostaza
Aceite
Vinagre de módena

Elaboración.

1. Lavamos la ensalada, la cortamos y la colocamos en el fondo de la ensaladera.
2. Pelamos y cortamos las peras y las asamos en una sartén con un chorro de aceite. Las repartimos por encima de la ensalada.
3. En la misma sartén freímos el bacon a trozos, esta vez sin aceite, y lo repartimos también por encima de la ensalada.
4. Troceamos el queso y las nueces y las repartimos sobre el resto.
5. Ahora preparamos el aliño, y para ello mezclamos un poco de miel, vinagre de módena, un poco de mostaza y abundante aceite. Lo probamos y rectificamos según el sabor que os guste más.
6. Para terminar, aliñamos la ensalada y salpimentamos.

Velbekommen!