5/17/2015

Bulgur con garbanzos

En esta ocasión hoy presento un plato de bulgur con garbanzos bien aderezado con cilantro. Una receta muy fácil de hacer y con unos sabores intensos que nos transportaran directamente a orillas del Bósforo. 
Vamos a ver como elaborar este plato rico y nutritivo.

Ingredientes.

Bulgur.
Garbanzos.
Pepino.
Zanahoria.
Calabacín.
Pimiento.
Tomate.
Pipas de calabaza.
Aceite de oliva.
Vinagre de vino.
Cilantro.
Limón.

Elaboración.

1. Lo primero es cocer los garbanzos y reservarlos bien escurridos.
2. En primer lugar cocinamos el bulgur. Para ello lo vamos a hervir en el doble de agua unos 15 minutos y luego hay que lavarlo bien. Después hay que eliminar todos los restos de agua, que quede lo más escurrido posible.
3. La zanahoria la cortaremos muy fina y la hacemos al vapor.
4. El pepino, un poquito de pimiento y un poquito de tomate, cortados bien pequeños. Los reservamos para mezclar después.
5. El calabacín lo pondremos rallado.
6. Tostamos unas pipas de calabaza para adornar al final.
7. Ahora en un bol mezclamos todos los ingredientes, el bulgur, todos los garbanzos y las verduras.
8. Por último aliñamos bien con una salsa a base de aceite de oliva, un poquito de vinagre de vino, un buen chorro de limón y buena cantidad de cilantro fresco. Adornamos con unas pipas de calabaza tostadas y ya lo tenemos.

Listo para comer.