10/20/2014

Crema de chirivías e hinojo

Hola... qué tal? Cuanto tiempo sin pasar por aquí. ¿Que si ya no cocino?, que va.. igual que siempre pero el tiempo para las fotos y la edición de las recetas es escaso. Como os he comentado en alguna ocasión, son muchos los proyectos en rueda y muy corto el día.
Pero bueno, voy a ver si comparto algunas de las comidas de estos días.
Hoy os presento una crema de hinojo y chirivías, fácil de hacer, muy sabrosa y nutritiva.

Ingredientes.

Chirivía.
Hinojo.
Cebolla.
Pipas de girasol.

Elaboración.

1. Limpiamos bien las verduras y las troceamos en pedazos medianos.
2. En una olla ponemos a sofreír la cebolla primero y a los 10 minutos añadimos el resto de las verduras. Añadimos un poco de sal y tapamos la olla.
3. Bajamos un poco el fuego y cocinamos unos 10-15 minutos más. Luego añadimos agua hasta cubrir bien las verduras. Llevamos a ebullición y luego dejamos el fuego al mínimo y dejamos que se cuezan bien unos 15 minutos más.
4. Rectificamos de sal o añadimos una cucharada de miso blanco. Trituramos con la turmix y servimos en los cuencos.
5. Tostamos unas semillas de girasol y añadimos por encima a la crema junto con una cucharada de aceite de cártamo.

Listo para comer.