10/29/2014

Blinis con cebolla caramelizada, pera y chorizo - Sin gluten!

Después de un pequeño parón culinario vuelvo a la carga con nuevas recetas. Hoy vamos con un entrante o canape muy rico y sencillo de preparar, ideal para una reunión familiar o con amigos, o simplemente para cuando nos apetezca.
 
En esta ocasión he hecho yo misma los blinis, pero si vosotros lo preferís, podéis comprarlos directamente y así ahorraros la faena. Aunque he de decir que no son nada complicados de preparar, y además se pueden congelar y así los tenemos listos para cualquier ocasión.
 
Ingredientes:
 
Blinis (25-30 unidades):
1 dl harina de trigo sarraceno
1/2 dl harina arroz (o de trigo)
20 g de mantequilla
1 huevo
2 dl de leche
Una pizca de sal
Un cucharadita de levadura
 
Relleno:
Chorizo
Pera
Cebolla caramelizada
 
Elaboración:
 
1. Mezclamos las harinas, la levadura y la sal en un cuenco.
2. Derretimos la mantequilla en un cazo. Retiramos del fuego y añadimos la leche y el huevo. Batimos.
3. Ahora mezclamos todos los ingredientes, removiendo,  hasta conseguir una masa bastante espesa.
4. Ponemos una sartén al fuego con un poco de mantequilla y hacemos los blinis: una cucharada sopera por cada uno. Cuando empieze a hacer burbujitas, le damos la vuelta.
5. Proseguimos hasta agotar la masa.
6. Para el relleno empezaremos asando la pera en una sartén con una pizca de aceite o al horno, pincelando cada trozo.
7. En cada blini ponemos un poco de cebolla caramelizada, varios trozos de pera y encima un trocito de chorizo.
8. Los metemos al horno bien caliente durante 1-2 minutos.
9. Servimos.
 
Velbekomme!