12/07/2013

Cuscús al pesto con gambas

Esta semana he cocinado para mi sola un par de veces, asique he aprovechado para experimentar un poco y probar nuevas combinaciones. La otra noche no sabía muy bien qué hacer para cenar y decidí preparar cuscús. No tenía muchos ingredientes asique con un poco de aquí y un poco de allá salí del paso y preparé este cuscús con gambas y guisantes al pesto. El resultado buenísimo, y más fácil casi imposible. 

Ingredientes.

Cuscús 
Un puñado de gambas
5 cucharadas soperas de requesón
1 cebolla pequeña
50 g de guisantes 
3 cucharadas soperas de pesto casero
Agua
Sal
Pimienta
Aceite

Elaboración.

1. Ponemos una sartén a calentar y le echamos un chorro de aceite.
2. Pelamos y cortamos la cebolla a rodajas y la sofreímos.
3. Añadimos los guisantes y los freímos.
4. Echamos el requesón, lo mezclamos bien y lo dejamos que se vaya derritiendo. 
5. Mientras tanto prepararemos el cuscús. Para ello ponemos a calentar el doble de agua que de cuscús (yo hice 1 dl de cuscús, asique usé 2 dl de agua). 
6. Ponemos el cuscús en un cuenco y cuando el agua esté hirviendo la echamos y tapamos el cuenco. Dejamos reposar 7-8 minutos. 
7. Ahora añadimos las gambas a la sartén y las freímos. Reservamos unas cuantas para decorar. 
8. Por último echamos el pesto, salpimentamos y lo mezclamos todo bien.
9. Para emplatar usaremos un aro metálico: primero pondremos una capa de cuscús, luego una de mezcla, otra de cuscús y para terminar otra de mezcla. Quitamos el aro y decoramos con las gambas que hemos reservado. 

Velbekommen!