Ingredientes.
Cuscús
Un puñado de gambas
5 cucharadas soperas de requesón
1 cebolla pequeña
50 g de guisantes
3 cucharadas soperas de pesto casero
Agua
Sal
Pimienta
Aceite
Elaboración.
1. Ponemos una sartén a calentar y le echamos un chorro de aceite.
2. Pelamos y cortamos la cebolla a rodajas y la sofreímos.
3. Añadimos los guisantes y los freímos.
4. Echamos el requesón, lo mezclamos bien y lo dejamos que se vaya derritiendo.
5. Mientras tanto prepararemos el cuscús. Para ello ponemos a calentar el doble de agua que de cuscús (yo hice 1 dl de cuscús, asique usé 2 dl de agua).
6. Ponemos el cuscús en un cuenco y cuando el agua esté hirviendo la echamos y tapamos el cuenco. Dejamos reposar 7-8 minutos.
7. Ahora añadimos las gambas a la sartén y las freímos. Reservamos unas cuantas para decorar.
8. Por último echamos el pesto, salpimentamos y lo mezclamos todo bien.
9. Para emplatar usaremos un aro metálico: primero pondremos una capa de cuscús, luego una de mezcla, otra de cuscús y para terminar otra de mezcla. Quitamos el aro y decoramos con las gambas que hemos reservado.
Velbekommen!