11/29/2013

Rollitos de ternera

Esta receta es bien sencilla pero riquísima. Se trata de unos rollitos de ternera rellenos de jamón york y queso. Se cocinan al horno, con lo cual la elaboración no es nada complicada y no necesita de mucha atención. Si queréis podéis sustituir el jamón de york por jamón serrano o bacon, lo que más os guste. 
Os animáis? 


Ingredientes.

4 filetes de ternera
4 lonchas de jamón de york
4 lonchas de queso
15 tomates cherry
1 vaso vino blanco
Tomillo
Albahaca
Aceite
Sal
Pimienta

Para acompañar:
Patatas asadas especiadas

Elaboración.

1. Aplastamos los filetes con la ayuda de un cuchillo de hoja ancha para así hacerlos todo lo finos que podamos. Los salpimentamos.
2. Encima de cada filete colocamos una loncha de jamón de york y otra de queso.
3. Los enrollamos y los cerramos con un palillo. Los colocamos en una bandeja o cazuela para el horno. 
4. Lavamos los tomates, los partimos por la mitad y los repartimos por la bandeja.
5. Echamos un vaso de vino blanco y un buen chorro de aceite.
6. Añadimos también un poco de tomillo y unas hojas de albahaca. 
7. Horneamos durante 15 minutos a 200 grados en un horno precalentado. Dependiendo del tamaño y el grosor de los filetes necesitarán más o menos tiempo.
8. Cuando estén listos, reservamos los rollitos y en un cazo reducimos la salsa durante unos 5 minutos a fuego fuerte. 
9. Servimos los rollitos acompañados con patatas asadas especiadas y un poco de salsa . 

Velbekommen!