11/16/2013

Escalopes de cerdo con un toque especial


Marchando una de escalopes!  Esta vez con un toque especial en el rebozado para así hacerlos más sabrosos: parmesano, ajo, perejil y ralladura de limón. Una combinación perfecta y el resultado más que estupendo! Además podéis hacerlos con pollo, pavo o ternera igualmente.

Ingredientes.

2 filetes de cerdo
Huevo
Harina 
Pan rallado
Ajo picadito
Parmesano
Perejil picado
Ralladura de limón
Sal
Pimienta
Aceite 

Acompañamiento: 
Manzanas a la plancha
Repollo salteado con pipas y bacon

Elaboración.

1. Antes de empanar los filetes los aplastamos con un cuchillo de hoja ancha o con cualquier otro utensilio que tengamos a mano.
2. Mezclamos el pan rallado con el perejil, el limón, los ajos y el parmesano. 
3. Salpimentamos los filetes y los empanamos: primero los pasamos por harina, después por huevo batido y por último por pan rallado. Volvemos a pasarlos una vez más por huevo batido y pan rallado. De esta forma el empanado saldrá más grueso y quedará más crujiente al freírlo.
4. Los freímos en una sartén con bastante aceite. Cuando estén bien dorados los retiramos y los colocamos sobre una servilleta o papel de cocina para retirar el exceso de aceite.

Para acompañarlos, unas manzanas a la plancha y repollo salteado con pipas y bacon.

Velbekommen!