11/07/2013

Barritas de pipas, almendras y avellanas

Esta tarde he llegado a casa con la idea de preparme algo rico para merendar pero que no fuese nada dulce. Asique se me ha ocurrido hacer estas barritas de pipas, avellanas y almendras. No llevan ni harina ni mantequilla ni nada parecido. Sólo huevo para ligar todos los ingredientes. No os pongo la cantidad que he usado de cada ingrediente porque se trata simplemente de mezclar las cantidades que queráis de cada uno. Lo importante es que la masa quede lo más seca posible pero un poquito pegajosa por el huevo. 
Os animo a hacerlas, son muy fáciles de preparar e ideales como aperitivo o tentempié a cualquier hora del día.
 
Ingredientes.
 
Pipas
Pipas de girasol
Sésamo
Avellanas
Huevo
Almendras
 
Elaboración.
 
1. Picamos ligeramente la mitad de las almendras y las avellanas de forma que queden a trocitos.
2. La otra mitad la molemos hasta obtener una harina finita.
3. En un cuenco mezclamos todos los ingredientes y hacemos una masa.
4. Extendemos la masa sobre una hoja de papel de horno. Debe quedar una capa finita.
5. Horneamos durante 15 min a 180 grados (horno previamente calentado). Vigilaremos que se tuesten bien pero sin quemarse.
6. Con un cuchillo cortamos las barritas en el tamaño que queramos antes de que se enfríen.
 
Cuando ya estén frías, a  disfrutarlas!
 
Velbekommen!!