11/03/2013

Happy Muffins

Como ya os comenté antes, los domingos es el día de la semana en él que más disfruto cocinado, quizás porque tengo más tiempo que ningún otro día y sobre todo ninguna prisa. Hoy he intentando controlarme bastante para no hacer ningún dulce, pero al final no he podido resistir la tentación y he preparado estos deliciosos muffins de manzana y zanahoria. Como siempre, un domingo goloso! Os apetece venir a merendar? 

Ingredientes.

3 manzanas
1 zanahoria
2 huevos
100 g de azúcar
1 yogur natural
200 g harina (100 g harina de graham y 100 g de harina de trigo)
90 ml de aceite de girasol
1 sobre de levadura

Para decorar:
Chocolate negro (80%)
Azúcar glass
Mantequilla

Elaboración.

1. En un cuenco batimos los huevos y el azúcar con unas varillas hasta doblar su volumen.
2. Añadimos el yogur y el aceite y mezclamos bien.
3. Rallamos las manzanas y la zanahoria y las mezclamos con los huevos y el azúcar.
4. Por último echamos la harina y la levadura tamizada y removemos hasta mezclarlo todo bien.
5. Con ayuda de una servilleta de papel engrasamos un molde de muffins con aceite.
6. Vertimos un poco de masa en cada hueco y horneamos durante unos 25 min en un horno precalentado a 180 grados.
7. Mientras tanto podemos preparar las coberturas. En un cazo derretimos un poco de chocolate negro y en otro un poco de mantequilla.
8. Al cazo de la mantequilla le echamos unas cucharadas de azúcar glas y mezclamos bien.
9. Decoramos los muffins con estas dos coberturas. 

Velbekommen!