11/25/2013

Magdalenas de espelta con naranja y trocitos de chocolate


Aquí os dejo otro de mis caprichos dulces, perfecto para disfrutar en la merienda o en el desayuno. Se trata de unas magdalenas echas con harina de espelta, lo que les da un sabor y una consistencia muy distinta a las hechas con la harina de siempre. El toque dulce de la naranja con la amargura del chocolate es un contraste exquisito! No requieren mucho tiempo de preparación asique también son una buena opción para acompañar un café ante una visita inesperada, pues en muy poco tiempo estarán listas y podréis sorprender a vuestros invitados.
 Ingredientes.
3 huevos
170 g harina de espelta
25 g mantequilla
Zumo de dos naranjas
50 g chocolate negro picado
100 g azúcar moreno
10 g levadura
1 cucharadita de bicarbonato sódico
Aceite para untar los moldes

 Elaboración.
1.   En un cuenco batimos los huevos con el azúcar hasta que quede una mezcla espumosa.
2.   Tamizamos la harina y la incorporamos despacio a la mezcla de los huevos.
3.    Derretimos la mantequilla y la añadimos también. Batimos ligeramente.
4.    Exprimimos dos naranjas y agregamos el zumo a la masa.
5.    Echamos la levadura y el bicarbonato sódico. Removemos suavemente.
6.    Picamos el chocolate y lo añadimos a la masa.
7.    Finalmente engrasamos los moldes con un poco de aceite y los llenamos con la masa.
8.    Horneamos a 180 °C 20 minutos o hasta que estén hechas (cuando al pincharlas con un palillo éste salga limpio).

A disfrutarlos!
Velbekommen!