1/27/2015

Muffins salados de bacon y queso


No todos los muffins tienen que ser dulces y con extravagantes decoraciones, también pueden hacerse salados e igualmente deliciosos, como por ejemplo estos que llevan bacon y queso, una combinación clásica y siempre resultona. Perfectos como un snack a media tarde o como un entrante.

Ingredientes:


225 g harina
2 huevos
100 g de bacon
150 de queso rallado varios tipos (emmental, mozzarela, manchego)
10 g levadura
1/2 cucharadita bicarbonato
200 ml de leche 
80 g de mantequilla
Una pizca de sal
Tomillo

Elaboración:

1. Mezclamos la harina con la levadura, el bicarbonato y la sal.
2. Por otro lado, batimos los huevos junto con la mantequilla y la leche.
3. Ahora añadimos la harina poco a poco pero sin dejar de batir.
4. Rallamos los quesos y los añadimos. Después el bacon.
5. Rellenamos los moldes, espolvoreamos un poco de tomillo por encima y horneamos a 180 grados durante 20-25 minutos o hasta que estén bien dorados.

Velbekommen!