5/17/2015

Hamburguesas de seitán y garbanzos

Hoy os propongo un plato super proteico y muy sano. Libre de grasas saturadas y colesterol. Se trata de unas hamburguesas de seitán y garbanzos. Es muy fácil de hacer y están riquísimas. Veamos como preparar este manjar.

Ingredientes. 

Seitán.
Garbanzos cocidos.
Brócoli.
Calabacín.
Curri.

Elaboración.

1. En primer lugar cocemos los garbanzos, Luego los reservamos.
2. Ahora vamos a hacer un salteado con el brócoli y el calabacín, bien sazonado y con un poquito de curri. Antes de cortar el brócoli para el salteado, rallamos las puntas para obtener las florecitas sueltas, que después usaremos para rebozar las hamburguesas como si fuera pan rallado.
3. En un bol ponemos el seitán rallado, y luego añadimos el salteado, y los garbanzos cocidos. Lo machacamos bien todo con un tenedor hasta obtener un mezcla uniforme. Lo guardamos en la nevera para que enfríe.
4. Luego con la pasta formamos bolas y las rebozamos con las flores del brócoli. Las aplastamos y las salteamos en una sartén con un poquito de aceite de sésamo. 
Listo para comer.