3/06/2015

Estofado de alubias pintas con cebada

Vamos con otra receta sencilla, nutritiva y muy fácil de hacer. En esta ocasión le toca a las legumbres. Pero en esta ocasión en una combinación menos vista, pues están guisadas con cebada y setas shiitake. 
Veamos como preparar este estofado que para mi es casi un plato de fiesta.

Ingredientes.

Cebada perlada.
Alubias pintas.
Cebolla.
Calabaza potimarrón.
Setas shiitake.
Alga kombu.
Shoyu.

Elaboración.

1. En primer lugar debemos cocer las alubias. En este caso pondremos en la olla a la vez que las alubias la cebada, y así se cocerá todo junto. Me ahorro la descripción, pues todo el mundo se supone sabe cocinarlas. Tan solo añadiré que debemos poner un trocito de alga kombu en la cocción para hacerlas más digestivas. También deciros que como siempre las legumbres las sazonamos al final de la cocción.
2. Ahora en una olla haremos un salteado con la cebolla, la calabaza y las setas. Una vez hecho añadiremos las alubias con la cebada que hemos cocido a parte y mezclaremos todo bien, cocinándolo unos 10 minutos más a fuego bajo. Al fina añadimos un chorrito de shoyu y dejamos reposar al fuego 3-4 minutos más sin que hierva.
3. Servimos y listo para comer.