3/12/2015

Cuscús con verduras y jamón


Hoy os traigo otra receta con cuscús, muy sencilla y rica, que os puede sacar de apuro en muchas ocasiones, como cuando no tenemos muchas ganas o tiempo de cocinar, pero aún así no nos conformamos con cualquier cosa, y además no os resultará para nada aburrida. Se trata de un cuscús de verduras con el toque gustoso del jamón. Si no disponéis de estas verduras podéis cambiarlas por cualquier otra que tengais a mano. Por ejemplo: calabacín, champiñones, pimiento, espinacas, etc.
 
Ingredientes

Cuscús
Zanahoria
Cebolla
Ajo
Berenjena
Tomate 
Jamón
Aceite
Sal
Pimienta
 
Elaboración 

1. Para empezar preparamos el cuscús y para ello ponemos la cantidad deseada en un cuenco, añadimos agua hirviendo hasta cubirlo, pero unos dos dedos por encima. Lo tapamos con un plato o tapadera y lo dejamos mientras vamos preparando el resto.
2. Picamos todas verduras en cuadraditos y las sofreímos (todas menos la berenjena y el tomate) en una sartén con un chorro de aceite durante unos 10 minutos o hasta que las veamos bien doradas.
3. Cortamos el jamón a cachitos y lo añadimos junto con el tomate y la berenjena. Lo dejamos unos 5 - 10 minutos más. Salpimentamos.
4. Ahora agregamos el cuscús, mezclamos bien y listo para servir.