8/31/2013

Crema de espinacas.

En esta ocasión vamos a ver una receta sabrosa para los amantes de las espinacas.
Podemos tomarla bien caliente o un poco tibia en una noche de verano. Es barata y muy fácil de preparar.

Ingredientes.

1/2 manojo de espinacas.
50gr de mijo.
Calabaza.
Cebolla. 
Limón.

Preparación.

1. En una olla ponemos un poco de aceite de sésamo a calentar y añadimos la calabaza y la cebolla a trozos medianos, ponemos una pizca de sal para que saquen todo su dulzor las verduras. Cocinamos a fuego lento por lo menos 30'.
2. Añadimos en la olla las espinacas lavadas y partidas por la mitad, y cocinamos junto con lo anterior durante unos 5' más. 
3. Es hora de añadir el agua. Pondremos un poco más de 500 ml (para que salga un cuenco de 250 ml por persona). Subimos un poco el fuego y cuando hierva el agua añadimos el mijo. Tapamos y bajamos el fuego y cocinamos a fuego bajo durante 20' más. Aquí debemos añadir un poco más de sal.
4. Ahora toca triturarlo todo, rectificar de sal y servir en los cuencos.
5. Pondremos unas gotas de limón sobre la crema y además para decorar podemos añadir una raja de limón dentro del plato.

La crema ya está lista para comer.