9/18/2014

Cuscús rojo

Hoy os traigo una alternativa para poder disfrutar de las remolachas. Están my buenas, pero a veces resulta difícil saber qué preparar con ellas. Esta es una receta muy fácil y nutritiva y qué además está my rica. Y qué me decís del color? :)
 
Ingredientes.
 
Cuscús
Remolacha
Nabo
Cebolla
Vino tinto
Ajo
Sal
Pimienta
Aceite
 
Elaboración.
 
1. Pelamos y picamos la cebolla y los ajos y lo doramos todo unos 5 minutos en una sartén con un chorrito de aceite.
2. Mientras pelamos y cortamos la remolacha y el nabo a cuadrados medianos. 
3. Los agregamos a la sartén y los freímos unos 10 minutos. Entonces añadimos un buen chorro de vino tinto.
4. Removemos, salpimentamos, tapamos la sartén y lo dejamos unos 5-8 minutos más. Así los trozos quedarán quizás bastante crujientes, dependiendo del tamaño. Podéis dejarlo unos minutos más, según vuestro gusto.
5. En un cuenco ponemos la cantidad deseada de cuscús y lo cubrimos con agua hirviendo, dejando un dedo de agua por encima. Tapamos y lo dejamos reposar unos 5-8 minutos.
6. Mezclamos el cuscús con el salteado y a disfrutarlo!
 
Velbekommen!