3/27/2014

Crema de champiñones y sarraceno

Bueno, pues siguiendo la línea de las cremas que ya habéis visto en el blog, hoy voy a enseñaros una sencilla pero rica crema de champiñones y trigo sarraceno.
Veréis que estas cremas son fáciles de hacer y es una forma muy rica de tomar verduras y cereales. Ideales para los niños/as y también para los mayores.

Ingredientes.

Champiñones.
Trigo sarraceno.
Cebolla.
Sal.
Miso.

Elaboración.

1. En una olla ponemos un chorrito de aceite de oliva o sésamo y salteamos las verduras cortadas en trozos. Pondremos los champiñones y la cebolla con un poco de sal.
2. Cuando lleve unos 15 minutos añadimos el trigo sarraceno y cubrimos todo con abundante agua. Poner algo más de la cantidad de crema que queráis hacer. Yo no la mido, pues con la práctica más o menos ya ves cuanta agua necesitas. Y luego cuando trituras, si queda muy denso puedes añadir un poco de caldo de verduras, o alguna leche vegeta.
3. Cuando está todo terminado lo trituramos con la turmix.
4. Ahora vamos a añadir el miso. Para ello ponemos en un vaso pequeño un poco de agua o caldo caliente y disolvemos en el una cucharada de miso por ración. Ahora añadimos el líquido a la olla, removemos y cocinamos unos 3-5 minutos pero sin que hierva.

Y a comer....