3/30/2014

Bizcocho cebra - Feliz domingo!

Parece que por fin el buen tiempo va llegando a Dinamarca. Y qué mejor para celebrarlo que un buen bizcocho y un café para merendar, disfrutando del sol en la terraza.
La receta me la ha pasado Silvia, la causante de que haya hecho este bizcocho hoy, ya que se ha pasado toda la semana hablando de lo bueno que está y enviandome fotos para ponerme los dientes largos.
He tenido que hacer unos pequeños cambios en la receta original,  pues sólo tenía 4 huevos, y no tenía nata, pero sí leche. El resultado ha sido muy bueno!

Ingredientes.

300 g harina
250 ml leche
250 aceite girasol
4 cucharaditas de levadura
150 g azúcar
Una pizca de vainilla
4 huevos 
4 cucharadas de cacao 

Elaboración.

1. En un cuenco batimos los huevos y el azúcar hasta doblar su volumen.
2. Después añadimos la leche y el aceite y mezclamos bien.
3. En otro cuenco mezclamos los ingredientes secos: la harina, la levadura y la vainilla.
4. Ahora mezclamos todo en un solo cuenco, removiendo hasta mezclarlo todo.
5. Dividimos la mezcla en dos partes iguales y a una le echamos el cacao.
6. Engrasamos un molde redondo, de unos 22 cm de diámetro, y ponemos en el centro 4 cucharadas de la mezcla con cacao.
7. A continuación ponemos sobre la mezcla de cacao, 4 cucharadas de la mezcla blanca, justo en el centro.
8. Y así sucesivamente hasta terminar las dos mezclas.
Horneamos durante 40 minutos en horno precalentado a 180 grados.

A disfrutarlo!

Velbekommen!