11/24/2013

Pasta variada con espinacas y gambas al limón

Para mi sola hoy no me apetecía hacer gran cosa para comer, asique he vuelto a recurrir a la pasta para salir del paso. En casi nada de tiempo he preparado este plato de pasta con espinacas, gambas y atún. Muy fácil y con ingredientes que casi siempre solemos tener a mano, si no frescos al menos congelados.

Ingredientes.

75 g pasta corta de distintos tipos
1 lata de atún
Un manojo de espinacas 
Un puñadito de gambas
2 dientes de ajo
Sal
Pimienta
Aceite
Queso
Limón 

Elaboración.

1. Ponemos agua a hervir en un cazo, con un poco de sal y un chorro de aceite. Cuando el agua empiece a hervir echamos la pasta y la cocemos según las instrucciones del paquete.
2. En una sartén doramos los ajos que habremos cortado a láminas finas. 
3. Lavamos las espinacas y las echamos a la sartén. Las salteamos durante unos minutos.
4. Añadimos el atún y las gambas. Sofreímos 5 minutos más. Salpimentamos.
5. Cuando la pasta esté cocida la añadimos a la sartén, le exprimimos medio limón y mezclamos todo bien.
Servimos con queso espolvoreado por encima y un chorrito de aceite.

Velbekommen!