11/20/2013

Crema de tomates asados

Con este frío va apeteciendo cada vez más tomar algo bien calentito para reanimarse y entrar en calor. Y para eso nada mejor que esta crema de tomates asados, que es tan tan fácil que hasta mi novio puede hacerla :) Y es que la receta de hoy no la he hecho yo, sino él. Es una receta típica que se solía comer en su casa en los días de invierno cuando él era pequeño. Nosotros la hacemos muy amenudo y está riquísima. Totalmente recomendable!!

Ingredientes.

1 kg tomates
3 cebollas moradas
1 cucharada sopera azúcar
Caldo de verduras o carne
150 ml nata 
Un chorro vinagre balsámico
Parmesano
Tomillo
Sal
Aceite
Pimienta
Pimentón

Elaboración.

1. Troceamos las cebollas por la mitad y después a láminas. 
2. En una sartén que pueda meterse al horno doramos las cebollas con un chorro de aceite. También podéis utilizar una sartén normal y luego pasar el contenido a una cazuela para el horno. 
3. Pasados unos 5 minutos  echamos un chorro de vinagre balsámico y el azúcar y las freímos un poco más. Salpimentamos.
4. Partimos los tomates por la mitad y los ponemos encima de las cebollas. Los freímos 5 minutos.
5. Después metemos la sartén al horno  a unos 200C durante 30 o 40 minutos.
6. Pasado este tiempo añadimos caldo de verduras o de carne hasta cubrir los tomates y volvemos a hornear unos 30 minutos.
7. Cuando falten 10 minutos añadimos la nata.
8. Sacamos la sartén del horno y trituramos el contenido con ayuda de la batidora. Rectificamos de sal y pimienta.
9. Servimos con un poco de queso parmesano y una pizca de tomillo.

Si no queréis hacer la cocción al horno podéis hacerla en una olla o cazuela al fuego. Entonces freiríamos los tomates durante unos 15 o 20 minutos y después añadiríamos el caldo. Coceríamos 30 minutos más antes de triturar. 

Velbekommen!!!