11/06/2013

Crema de Butternut Squash

Aprovechando que ya va haciendo frío y que de nuevo es la época de las calabazas, he preparado para cenar una crema de butternut squash. Con un poquito de chili le he dado ese toque picante que tanto nos gusta en casa y que combinado con el dulzor de la calabaza es una delicia. Si no tenéis o no encontráis este tipo de calabaza, podéis usar cualquier otro.
 
Ingredientes.
 
1 Butternut Squash (Hokaido o cualquier otro tipo de calabaza)
1/2 Calabacín
1 Cebolla mediana
1/2 Chili
Aceite
Sal
Pimienta
Agua para la cocción
Una pizca de tomillo
Unos tropezones de pan frito
 
Elaboración.
 
1. Pelamos y cortamos la cebolla y el calabacín a trozos grandes y picamos el chili muy finito.
2. En una cazuela de fondo grueso ponemos un chorro de aceite a calentar y cuando esté bien caliente añadimos la cebolla, el chili y el calabacín.
3. Mientras sofreímos las verduras vamos limpiando la calabaza, quitamos las pepitas  y sacamos toda la pulpa y la troceamos.
4. Echamos la calabaza a la sartén y la sofreímos durante unos 5-10 minutos. Salpimentamos.
5. Cubrimos las verduras con agua y las dejamos cocer durante 15 minutos.
7. Quitamos un poco de agua de la cocción y la reservamos.
8. Con una batidora las trituramos hasta que quede una crema espesa y sin grumos. Podemos añadir un poco de caldo si nos gusta más ligera. Y si queréis darle un toque más cremoso podéis ponerle un chorrito de nata, es cuestión de gustos.
9. Servimos con unos tropezones de pan frito.
 
Velbekommen!