Ingredientes:
Arroz para risotto (un vaso para 2)
500 ml caldo de pescado o verduras
200 ml leche de coco
1 buen chorro de vino blanco
Un buen puñado de gambas
2 dientes de ajo
Zumo de una lima
Sal
Pimienta
Especias:
Un manojo de cilantro
1 trozo de jengibre
1-2 chili
1 cucharadita cardamomo
1 cucharadita canela
1 citronela
Elaboración:
1. Empezamos preparando una pasta con todas las especias, picandolas gruesamente en un mortero. Reservamos.
2. Para el risotto cortamos los ajos a láminas muy finas y los doramos en una sartén con un par de cucharadas de aceite, con cuidado de no quemarlo.
3. Cuando esté dorado añadimos las gambas,las salteamos y reservamos un par para decorar luego.
4. Añadimos el arroz, removemos y lo tostamos unos 5 minutos.
5. Ahora añadimos la pasta que hemos hecho con las especias. Dejamos cocinar unos 5 min. Salpimentamos.
6. Vertemos el vino tinto, removemos bien y dejamos que el arroz lo vaya absorbiendo el poco a poco.
7. Cuando se haya absorbido el vino, añadimos la leche de coco, mezclamos bien y dejamos que reduzca.
8. A continuación añadimos un poco de caldo, lo suficiente para cubrir el arroz. Removemos
y dejamos que se absorba.
9. Seguimos añadiendo caldo a tandas hasta que el arroz esté cocido. No debe quedar ni caldoso ni seco.
10. Emplatamos y decoramos con unas gambas y una pizca de cilandro picado.