10/18/2013

Spicy lomo con zanahorias salteadas


Cansad@s de comer el lomo siempre de la misma forma? Aquí os dejo una receta muy interesante para salir de la rutina y darle otro sabor a esas ricas cortadas de lomo. Se trata de un adobo picante al estilo asiático, con chili, salsa de pescado y pasta tamarind entre otras cosas. Para acompañar unas zanahorias salteadas con un picadillo de cacahuetes. Merece la pena probarlo!

Ingredientes.

Para el lomo:
2-3 cortadas de lomo
1 trozo de jengibre rallado
1 chili rojo bien picado
2 cucharadas  soperas de salsa de pescado
2 cucharaditas de azúcar de palma
1 diente de ajo
1 cucharada de pasta tamarind
2 cucharadas de aceite girasol
Sal

 Para las zanahorias:
4 zanahorias 
1 cebolleta
1 puñado de cacahuetes
1 diente de ajo
1 cucharadita de azúcar moreno 
1 cucharadita de vinagre de arroz
Sal
Aceite para saltear

Elaboración.

1. Empezaremos preparando el adobo para el lomo. En un cuenco echamos todos los ingredientes líquidos y en ellos disolvemos el azúcar y la pasta tamarind. Por último añadimos el chili, el jengibre y el ajo. Mezclamos.
2. Añadimos el lomo y con las manos lo impregnamos bien en el adobo.
3. Tapamos el cuenco con un papel transparente y lo metemos en la nevera como mínimo media hora. Cuanto más tiempo esté en adobo mejor, más sabor tendrá.  
4. Mientras tanto podemos pelar las zanahorias y cortarlas a tiras finas.
5. En una mini picadora echamos los cacahuetes, el diente de ajo, el azúcar y el vinagre y lo picamos.
6. En una sartén salteamos las zanahorias durante 5 minutos y entonces añadimos el picadillo de los cacahuetes. Salpimentamos. Mezclamos bien y lo dejamos 5-10 minutos, dependiendo de lo hechas que os gusten las zanahorias. 
7. Picamos la cebolleta muy fina y la espolvoreamos sobre las zanahorias. 
8. En otra sartén o en una asadora, hacemos el lomo, pincelando cada cara con el adobo que haya podido quedar en el cuenco.
9. Servimos el lomo junto con las zanahorias.

Velbekommen!