10/11/2013

Pollo en salsa

Vamos con una receta clásica y además muy rápida, pollo en salsa. Hay muchas versiones del típico pollo en salsa, con distintos ingredientes y en diferentes salsas. Yo lo he preparado al vino blanco y con champiñones. Para acompañar, por ejemplo, unas patatas fritas y una ensalada. 

Ingredientes.

1 pollo pequeño troceado
150 g de champiñones
1 cebolla grande
1 puñado de pasas
Un vaso de vino blanco
Un poco de harina
Sal
Pimienta
Tomillo
Aceite

Elaboración.

1. Salpimentamos el pollo, lo pasamos  por harina y lo sofreímos en una cazuela de fondo grueso con un poco de aceite hasta que esté bien dorado.
2. Troceamos la cebolla a láminas finas, la añadimos a la cazuela y la sofreímos.
3. Hacemos lo mismo con los champiñones, cortados a cuartos, dorándolos bien. 
4. Después añadimos un puñado de pasas y lo dejamos un par de minutos más.
5. Echamos el vino, el tomillo y un poco de agua si véis que tiene poco caldo (más o menos que os cubra todo el pollo). Tapamos la cazuela y lo dejamos cocer unos 20-25 minutos a fuego medio.
Lo podemos servir con patatas fritas, asadas, ensalada o arroz, lo qué más guste en casa.

Velbekommen!