10/09/2013

Rigatoni rellenos de atún y requesón


Lo que iban a ser unos riquísimos canelones rellenos de setas y puerros al final quedó en éstos rigatoni rellenos de atún y requesón. Y es que primero fueron los supermercados, los que al parecer habían pactado entre ellos el tener agotados los puerros, y luego fueron las setas, las que misteriosamente habían desaparecido de la nevera (mala cabeza la mía por no acordarme de que las comí el día de antes!), los que me impidieron llevar a cabo mi idea. Pero cómo se suele decir en muchas ocasiones, no hay mal que por bien no venga, porque así pude disfrutar de ésta receta, súper recomendable y muchísimo más sencilla y buena de lo que parece.

Ingredientes.

Rigatoni
90 g requesón
3 latas de atún
Un puñado de avellanas
Zumo de medio limón
1 cebolla
Medio chili rojo
80 g quisantes
Medio vaso de vino blanco
2 cucharaditas de queso de untar
Sal
Pimienta
Aceite 

Elaboración.

1. Empezaremos  cociendo los rigatoni en abundante agua hirviendo y durante el tiempo de cocción indicado en el paquete.
2. Preparamos el relleno mezclando en un cuenco el atún escurrido, el requesón, las avellanas picadas y el zumo de limón. Salpimentamos.
3. Rellenamos los rigatoni con la ayuda de una cucharilla o de un cuchillo o simplemente con los dedos.
4. Mientras rellenamos la pasta, en una sartén con un poco de aceite pochamos la cebolla a láminas muy finas y el chili. 
5. Añadimos el queso de untar y los guisantes y los salteamos. 
6. Vertemos el vino, tapamos la sartén y lo dejamos reahogar 5 minutos a fuego medio.
7. Cuando los rigatoni estén listos, los echamos en al sartén, la tapamos y los dejamos 8-10 minutos más a fuego lento. 
8. Para servir espolvoreamos unas virutas de parmesano y unas gotas de aceite de albahaca. 

Velbekommen!