10/30/2013

Patatas en caldo


La de hoy es una receta tradicional de mi familia, una de esas que va pasando de generación en generación y que espero no llegue a perderse. Yo al menos haré todo lo que esté en mi mano para impedirlo, por eso la comparto con vosotr@s. Deciros que en Dinamarca ya es casi un éxito :)
Se trata de Patatas en caldo, un plato  muy fácil y económico de hacer, con ingredientes que casi siempre tendremos en casa. Os animo a probarlo!


Ingredientes.

3-4 patatas medianas
4-5 longanizas de aperitivo ( pequeñas gordas) o de orza
300 g costillas de cerdo  
200 g de pollo o conejo
1 tomate triturado
Huevo (1 por persona)
Un poco de colorante
2 hojas de laurel
Aceite, sal, pimienta y agua


Picadillo: 
1 Diente de ajo 
Un puñadito de almendras
Unas ramas de perejil

 
Elaboración.

1. Partimos las costillas y el pollo a trozos pequeños.
2. En cazuela ancha y baja o en una sartén grande los sofreímos con aceite.
3. Ahora troceamos las patatas a láminas más bien gruesas y las sofreímos  junto con la carne.
4. Añadimos las  longanizas cortadas a rodajas y les damos un par de vueltas.
5. Por último rallamos un tomate y lo echamos. Lo freímos todo un par de minutos más y salpimentamos. 
6. Cubrimos las patatas con agua, echamos un poco de colorante y el laurel y las dejamos hervir unos 25 minutos con la cazuela tapada.
Durante toda la cocción es importante controlar que las patatas no se queden secas. Si así fuese les añadiríamos un poco más de agua. Y sí por el contrario hemos puesto demasiada agua y vemos que están muy caldosas, subiremos el fuego y quitaremos la tapadera para así ayudar el proceso.
7. Mientras las patatas se van cociendo, en un mortero hacemos un picadillo de ajo, perejil y almendras y cuando esté listo lo vertimos sobre las patatas.
8. Ponemos los huevos encima de las patatas y los dejamos cuajar sin tapar la cazuela.

Ya tenemos las patatas en caldo listas para comer!


Velbekommen!!