2/09/2014

Tarta de zanahoria - Para chuparse los dedos!!

Hacía bastantes domingos que no cocinaba ningún dulce, asique aprovechando que tengo visita para tomar café, he preparado esta rica tarta de zanahoria. Si nunca la habéis probado, os la recomiendo totalmente. Tiene una textura muy peculiar, un tanto húmeda, dado que lleva las zanahorias, y crujiente, debido a las nuces picadas. 
Es una tarta que por estas tierras se come mucho, y normalmente la sirven con cobertura de queso. Como a mis comensales no les gusta el queso, he decicido probar con chocolate. Ya os contaré qué tal el resultado.
Feliz domingo!


Ingredientes.

2-3 zanahorias ralladas
175  g de azúcar
175 g de mantequilla
2 huevos
100 g de harina
50 g de nueces picadas
12 g de levadura 
Una pizca de bicarbonato

Cobertura:

50 g de chocolate negro 75%
4 cucharadas de azúcar
Unas cuantas nueces para decorar

Elaboración.

1. Pelamos y rallamos las zanahorias. 
2. Derretimos la mantequilla.
3. Batimos los huevos con el azúcar y después añadimos la mantequilla.
4. Tamizamos la harina, la levadura y el bicarbonato y lo añadimos a la mezcla anterior poco a poco, removiendo constantemente. 
5. Por último, añadimos las zanahorias y las nueces.
6. Mezclamos todo bien hasta formar una masa homogénea.
7. Engrasamos un molde y vertemos la masa.
8. Horneamos durante 30 - 40 minutos a 175 grados, o hasta que esté hecha (ya sabéis, hasta que el palillo salga limpio).
9. Preparamos la cobertura cuando la tarta esté fría, y para ello derretimos el chocolate junto con el azúcar, y luego lo extendemos sobre la tarta. Decoramos con unas cuantas nueces.

A disfrutarla!

Velbekommen!