Hoy os traigo una receta de las de siempre, pollo al chilindrón. Seguro que existen muchas variaciones esta receta, y no dudo en absoluto que todas ellas estén riquísimas. La que yo os presento aquí es la receta que aprendí de mi madre. Espero que os guste.
Por cierto, no dudéis en dejarme vuestra versión!
Ingredientes.
Medio
pollo troceado
½ pimiento
rojo
½ pimiento
verde
2
cebollas
2
dientes de ajo
4-5
tomates maduros
½ vaso
de vino blanco
Sal,
pimienta
Aceite
Elaboración.
1. En una cazuela de fondo grueso
ponemos aceite a calentar y sofreímos el pollo y los ajos. Salpimentamos.
2. Cuando el pollo esté bien doradito, lo
retiramos y lo reservamos para después.
3. Cortamos las cebollas a rodajas
finas y los pimientos a trozos medianos. Los añadimos a la cazuela y los
sofreímos.
4. Partimos los tomates a trocitos bien
pequeños y los echamos a la cazuela. Rehogamos todo durante unos 5 minutos más.
Salpimentamos.
5. A continuación incorporamos el
pollo y el vino blanco, mezclamos, y tapamos la cazuela. Dejamos cocer durante
unos 30 minutos. Si es que se quedase muy seco, añadid un poco de agua o vino.
6. Rectificamos de sal si fuese
necesario. Si veis que ha quedado muy ácido, añadid un poco de azúcar.
7. Servimos con arroz o con lo que
más os apetezca.
Velbekommen!!