2/17/2014

Pollo al chilindrón - receta de mamá

Hoy os traigo una receta de las de siempre, pollo al chilindrón. Seguro que existen muchas variaciones esta receta, y no dudo en absoluto que todas ellas estén riquísimas. La que yo os presento aquí es la receta que aprendí de mi madre. Espero que os guste. 
Por cierto, no dudéis en dejarme vuestra versión! 

Ingredientes.
Medio pollo troceado
½ pimiento rojo
½ pimiento verde
2 cebollas
2 dientes de ajo
4-5 tomates maduros
½ vaso de vino blanco
Sal, pimienta
Aceite
Elaboración.

1. En una cazuela de fondo grueso ponemos aceite a calentar y sofreímos el pollo y los ajos. Salpimentamos.
2. Cuando el pollo esté bien doradito, lo retiramos y lo reservamos para después.
3. Cortamos las cebollas a rodajas finas y los pimientos a trozos medianos. Los añadimos a la cazuela y los sofreímos.
4. Partimos los tomates a trocitos bien pequeños y los echamos a la cazuela. Rehogamos todo durante unos 5 minutos más. Salpimentamos.
5. A continuación incorporamos el pollo y el vino blanco, mezclamos, y tapamos la cazuela. Dejamos cocer durante unos 30 minutos. Si es que se quedase muy seco, añadid un poco de agua o vino. 
6. Rectificamos de sal si fuese necesario. Si veis que ha quedado muy ácido, añadid un poco de azúcar.
7.  Servimos con arroz o con lo que más os apetezca.
Velbekommen!!