2/05/2014

Guarnición - Coliflor con picadillo

Hoy os traigo una receta de guarnición, para acompañar cualquier carne o pescado. Se trata de coliflor al vapor con un picadillo de tomate, perejil y ajo. Es una receta rápida donde las haya y muy sabrosa también. Os la recomiendo.

Ingredientes.

Coliflor (la cantidad deseada)
1 tomate
1 diente de ajo (2 si os gusta más fuerte)
Un puñado de perejil
Aceite (a gusto, según la cantidad que se prepare)
Un chorrito de vinagre de manzana
Sal
Pimienta

Nota: si le queréis dar un toque más picante, le podéis poner chili.
 
Elaboración.

1. Ponemos agua a calentar  en la cazuela donde vayamos a cocer la coliflor. 
2. Lavamos y partimos la coliflor en ramilletes no muy pequeños y los ponemos sobre la rejilla de la cazuela cuando el agua esté hirviendo. Tapamos y dejamos cocer unos 5-10 minutos, dependiendo de si os gusta más o menos hecha.
3. Mientras preparamos el picadillo, y para ello en un mortero picamos el ajo y el perejil. 
4. Lavamos y troceamos el tomate y lo añadimos al mortero. Echamos también el aceite y el vinagre, y lo mezclamos todo bien. 
5. Cuando la coliflor esté a nuestro gusto, la salpimentamos y la servimos acompañada con el picadillo.

Velbekommen!