1/21/2014

Salteado de tofu y manzana

Hola, que tal?. Hoy como tengo un ratito libre estoy aprovechando para publicar algunas recetas atrasadas, antes de que se me olvide como las he hecho. 
En esta ocasión os presento un salteado de tofu y manzana, muy acorde con este tiempo en el que estamos disfrutando de todo tipo de manzanas, (gala, esperiega, fuji, golden, granny smith, etc.). 

Ingredientes.

Manzana granny smith.
Tofu.
Semillas de sésamo negro.
Semillas de girasol.
Salsa de soja shoyu.
Sal.

Elaboración.

1. Lo primero de todo vamos a cocinar el tofu hirviendolo unos 15 minutos con agua y un poco de shoyu.
2. Ahora vamos a cortar las manzanas y el fofu en cubos de unos 2-3cm  y los vamos a saltear en una sartén con un chorro de aceite de sésamo. Para ello ponemos la sartén con el aceite y cuando esté caliente añadimos la manzana y el fofu y sazonamos con un poco de sal. Cocinamos unos minutos a fuego algo, pero luego bajamos el fuego y tapamos unos 5 minutos más.
3. Añadimos ahora al salteado las semillas de sésamo negro y girasol, y un buen chorro de shoyu o tamari - según os guste más o menos fuerte - y cocinamos unos 2-3 minutos más sin tapar la sartén.
Ahora ya está listo nuestro plato. Espero os guste.